Перекличка мнений на ФБ

Gennady Katsov
 
Апрельские тезисы

Скажи-ка, дядя... А не скажешь,
Последний будешь ты подлец –
Фин проклянет, тунгус, и даже
ООН, и НАТО, наконец.

Всего вопроса три-четыре,
А разговор пойдет, так пять.
Ведь вы все это замутили –
Науку жить и побеждать.

Да, были чудные мгновенья:
Век просвещения, Руссо,
Вольтер, изыск столоверченья,
Еще не баскетбол – серсо.

Теперь скажи, с какой же стати
Вы променяли, что могли
На перспективу демократий:
На демос, охлос, голь земли?

Что прежде: гений иль злодейство?
И коль любовь священных книг –
Дар из переданных нам с детства,
То почему и зло от них?

Скажи-ка, дядя, ближний этот,
Готовый до смерти забить,
Замучать, сжить меня со света –
Его мне искренне любить?

Еще б спросил про то и это –
Без слез, упреков и угроз,
Бездарно путаясь в ответах...
Но был ли дядя? Вот вопрос.

04.11.11

Anna Regal

Спасибо, дорогой Геннадий!
Как жаль, никто не слышит Вас.
Упомянули Вы про дядю.
Не Сэм, увы!
Не в добрый час,
Но дядя был и не один лишь -
Тот утопист, а тот марксист.
С водой младенчика не выльешь
Под улюлюканье и свист.
Они такого навертели,
Что Ариадны надо б нить.
Так в лабиринт мозгов засели,
Что продолжает люд бубнить -
Распределить на всех богатство,
Забрав его у богачей
И будет всем лафа и братство!
И власть у тех, кто половчей.
Обезоружат, в строй поставят
И на конвейеры, в поля.
А основного пусть все славят
Иль сдохнут пусть, его хуля.
Уже мы это проходили -
Гражданку, голод и террор,
Бесправье, ужас и бессилье
И зверства лагерный позор.
Войны кошмар, заградотряды
И Валаам, и нищета.
Как все подачкам были рады,
Хоть не свободнее скота.
С Железным занавесом свыклись,
Со стукачами, КГБнёй.
Счастливцы, кто не спились, смылись,
Навек разлучены с роднёй.
И вот, казалось бы, свобода!
Весь позади уже кошмар.
Но мир глупеет год от года,
Вдыхая трупный тот угар -
От равноправия в экстазе
И от бесплатного жилья.
Вновь в коммуняцкой мозг проказе,
Идя на поводу жулья.
Что ж, пусть побьют свои коленки,
А заодно ещё и лбы.
Ведь аферисты снимут пенки
Без всяких "если б да кабы".
Лишь жалко - "старый мир разрушат
До основанья, а затем"
Погубят веривших в них души
И шиш взамен им вручат всем.

04.12.19.


Рецензии