Тирану Сталину

Был Сталин ... Раньше... Он - сатрап!
Он правил жесткой руковицей.
И словно львы заслышав "ап"!
Послушно исполняли Лица ...

Он был тиран и самодур,
Решая судьбы у народов.
И без излишних процедур,
Он к стенке ставил в темных сводах.

Была война ... и он сберег
Народов множество потомков,
И честь воздал, кто в землю лег,
И славил будущее громко.

Воздвиг заводы, города,
Театры, клубы, институты,
Заботой судеб на года
Он наполнял свои минуты.

Он был судьей, и был творцом,
И поднял значимость профессий,
Дорогу дал тем, кто умом
Шагал по жизни без конфессий.

И Днепрогресс, и ЗИЛ, и БАМ,
Звездой служили словно царству.
А что же приобрел он сам?
Лишь трубку, китель ... Государство!


Рецензии