Мать и Мачеха - подснежники севера

Мать и Мачеха-первые цветы
Весенние подснежники севера
Вылупились из белой скорлупы
Желтые пушистые птенчики.
Мило выглядывает из снегов
Младенческие солнечные лики
Лишь кора как мачеха груба
Словно таит красотку весну.
Неподатливая сила цветения
Пробивается через сети силки
Мать - главный цветок мира
Пробуждается, встаёт с зимы.

Крупицы золотых лучей
Словно семена Солнышка
Оживают улыбаясь прохожим
Первыми подснежниками весны.
14.04.19 00.30


Рецензии