С утра туман
С утра туман, свежо и тихо:
Река задумалась и встала –
Похоже, близится маниха.
Вот месяц сходит с пьедестала,
Освобождая место свету.
Моё плавсредство из резины
Скользит по мокрому паркету,
По тучам из зелёной тины.
Гребок… Гребок… Плюх, плюх от вёсел
Летит стрелой сквозь сон, сквозь лето,
В проснувшуюся рано осень –
Приют бродяги и поэта.
Гребок… Гребок… За мысом ерик
Заросший илом и осокой –
Вдоль ерика высокий берег:
Весной здесь упивались соком
Берёзовым – штрихи из детства
Всплывают радужной картиной…
Скользит по зеркалу плавсредство
В объятиях зелёной тины.
И я скольжу сквозь сон и лето
В забавную спросонья осень.
Тик-так, тик-так в тумане где-то,
И вечное: плюх, плюх от вёсел.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №119041308921