Где ты?!

Где ты, холст, любимый карандаш,
Где восторг игры той в блики, тени?!
Вас оставил я, в сей ералаш
Влипнув с непонятных побуждений.

Что ж, поэзия, ты хороша!
С мыслью можно вдоволь порезвиться,
Здесь словесно "плещется" душа:
Так она-цветок, а этак-птица!

Только в строчках не излить того,
Что меж ними сказочно таится.
Живопись-движение всего,
Невозможно в это не влюбиться!

Краски, кисть, палитра и мазки...
И вот чудо по холсту струится:
Радости мазок, мазок тоски-
Всё в гармонии должно здесь слиться.

И оставив впечатленья след,
Он в душе своей, неизгладимый,
В мыслей глубину идёт поэт,
Пишет там восторженный сонет,
Восхитившись живописью зримо!


Рецензии