Мне нравится с тобой молчать
И тишина, как наваждение,
Поможет нам рассвет встречать
Проснувшегося воскресенья.
Плеча уютного тепло
И кант фланелевой бретельки
Напомнят детство, что прошло
И вкус конфетной карамельки.
Луч света вниз, наискосок,
Проникнет робко мимо шторы,
Упершись в розовый сосок
И выпуклой груди просторы.
Ты спишь еще, дыханья шаг
Замедлился и еле слышен.
Приспущенный недели флаг
Утро надеждами колышет.
Мне нравится глядеть, как спишь,
Как где-то рядышком летаешь.
В одной из тайных сонных ниш
Странички разума листаешь.
Не ограничен твой маршрут
Квадратом куцым одеяла.
Ты телом обитала тут.
А где душа твоя летала?
Ей все равно, что выходной
И не придуманы запреты.
Хотя бы там побыть одной,
Чтобы вернуться в срок, к рассвету.
А луч крадется не спеша
К ресницам выгнутым все ближе,
И сну пытаясь помешать
Уже лицо усердно лижет.
Мне нравится за ним следить
Под ухом уперев ладошку.
А что если загородить
Тому лучу путь из окошка?
Или не надо? Пусть ползет,
Планеты огненной разведчик.
Возможно, даже повезет
И он обнимет твои плечи.
Они благоухают сном,
Бретелькой, отдыхом и чаем.
И я словно волшебный гном
Их сторожу и защищаю.
Ты спишь, но скоро сон уйдет,
Исчезнет, улетит, растает...
И я, влюбленный идиот
К губам твоим тянусь лаская.
Свидетельство о публикации №119041308357