Собачья мечта

Собака горда  -- она посадила кость!
Пригреет землю огнём раскалённое солнце,
и выйдет росток.
На Земле он -- желанный гость.
Потянется к небу и станет,
на зависть чухонцам,
высоким и стройным.
Не то, что сосна в камнях!
Огромным, мощным, раскидисто чудным древом.
Конечно, не сразу...
Но ждать уже можно на днях
листок зелёный:
бальзам для собачьего чрева!
Ах, как мечтала она!
На ветвях ароматный "плод"
висит и дразнит, лаская и взгляд, и душу...

Но злая хозяйка нашла тайный клад!
И вот:
он выброшен прочь,
чтобы клумбы канву не нарушить.

 
Спасибо Сергею Марусенко за великолепный отзыв:

Закопала собачина кость.
Может, думала вырастет лось?
Ну, не лось, так хотя бы кабан.
Ждал животное горький обман!

Из земли показался росток -
Для тяжёлых сомнений исток.
Шея страуса это ли? Змей?
Тут, поди, догадаться сумей!

А росток тот оформился в хрен.
Горький, как поминальный рефрен.
Не куснуть его и не погрызть.
Ну, какая от хрена корысть?!

А хозяйка довольна, как слон.
Бьёт кормилице-грядке поклон.
И в словах восхищения дрожь.
Впрочем, что с человека возьмешь?!


Рецензии
Закопала собачина кость.
Может, думала вырастет лось?
Ну, не лось, так хотя бы кабан.
Ждал животное горький обман!

Из земли показался росток -
Для тяжёлых сомнений исток.
Шея страуса это ли? Змей?
Тут, поди, догадаться сумей!

А росток тот оформился в хрен.
Горький, как поминальный рефрен.
Не куснуть его и не погрызть.
Ну, какая от хрена корысть?!

А хозяйка довольна, как слон.
Бьёт кормилице-грядке поклон.
И в словах восхищения дрожь.
Впрочем, что с человека возьмешь?!

Сергей Марусенко   13.04.2019 20:57     Заявить о нарушении
Класс!!!!!
Спасибо, Серёжа.)))
Посмеялась от души.

Студенцова Ольга Андреевна   13.04.2019 21:00   Заявить о нарушении