Долгожданный дождь

Сегодня серый день и дождь, а я так рада,
Что вымоет вода тоску моей души,
И, мокрая, опять брожу по тропкам сада.
Сегодня – дождь с утра, а это значит – жизнь.
И тело всё болит от жаркого сезона,
Но ветер ледяной пронзил сухую даль,
И хлынул частый дождь по рощам удивлённым,
По высохшим лугам. И мне жары не жаль.
Пусть вскоре холода придут на нивы наши,
И иней серебром покроет зелень трав…
Но за окном – сентябрь, и это всё – не страшно.
Я свежести хочу. Сегодня дождь с утра.
               10-9-2018


Рецензии