Вселенная из арифмометра
Цифровая физика — совокупность теоретических взглядов, основанных на интерпретации, что Вселенная по сути является информацией и, следовательно, является вычислимой.
- Всё из бита, It from bit, -
Джон Уилер говорит.
Возбуждает шизика
Цифровая физика.
Все избито, это факт,
Как оскома на зубах,
Электрон-протонное,
Бомбо-мегатонное.
Дернул ручку Феликса,
Рассчитал дэ тэ икса.
Замечательный прибор -
Арифмоми-муми-тор.
Арифмоми - рифмы нет,
Риф мы съели на обед,
А какой-то крокодил,
Даже солнце проглотил.
Проглотил, переварил,
На протоны расщепил,
А потом пересчитал,
И на небо отослал.
Я хотел другое слово,
Но цензура не готова
Пропустить его на лист.
Я ж поэт, не журналист.
В общем смысл друзья таков...
Говорю без дураков:
- Рассчитал небес простор
Арефмоми-муми-тор.
Свидетельство о публикации №119041307848