Муза
Тому конец или начало?
В ночной прохладе силуэт,
Что сердце тронул уж не раз
Пока ваяя твой портрет,
Нырял я в омут серых глаз,
Да шелест губ, как в первый раз,
И время нас с тобой умчало.
Твой лик сияньем озарил
Лишь лунный свет, что бьет в окошко,
Немой свидетель нас хранил,
И черный кофе с молоком
Давно остыл, и нету сил.
Лишь подперевшись кулаком
Мы молча мыслим об одном,
Продлить тот миг еще немножко.
И взгляд твой нежностью лучит.
Привык держать себя я строго,
Но голос твой во мне звучит,
И словно юный паренек
Чье сердце сладостно стучит,
Я прилетел на огонек
К тебе в ночи, как мотылек.
Меня ждала ты у порога.
Любовь на сердце выжгла след.
Но вечность нам не обещала.
Есть я и ты в потоке лет.
Иль через годы лишь портрет
Мне в сотый раз прошепчет "Нет.
Молчи сейчас!" - немой запрет
Разбудит ночь. "Люблю" в ответ.
Мою беспечность ты прощала.
Ирина Цебренко
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018г.)
Свидетельство о публикации №119041300780
Вы замечательный поэт!
А возможно это и песня?
Тем более если школа Виктории Юдиной, которую я лично тоже очень уважаю уже давно и слушаю, тоже бардовская песня.
(На пластинках слушала регулярно ранее Макаревича и Окуджаву)
С теплом и уважением к Вам, Наташа
Наташа Собина 29.10.2021 18:06 Заявить о нарушении