утро день ночь - аптека улица фонарь

уймись, печаль, налей бокал вина, налей еще, весь мир на дне колодца. а у меня сегодня светит солнце и вдаль идут неспешно облака. а у меня сегодня выходной, сбегает кофе медленно из турки. и ветер воет искренне бравурно, и город за окном совсем немой.
и ангелов печать на всех столбах фонарным светом вечер привечает, наверно, Бог, о небе что-то зная, вином весны скрывает зимний страх. наверно сны такие же, как в старь, огнем в лицо раскрашивают память. и падших ангелов простреленное знамя скрывает улицу, аптеку ли, фонарь...
а я поэт сегодня так себе - ни написать, ни выпить не умею. висит луны желтеющей камея застывшим камнем. будто-бы в мольбе склонились звезды, эка невидаль, мне все одно, весна сдавила горло. а за окном так немощно покорно уходит город в маревую даль.


Рецензии