Желаем в жизнь внести однако

Желаем в жизнь внести однако
Свою любовь и красоту.
И самые чудные мгновения,
Которые есть наяву.

Предостеречь себя и близких
От всяких мук, от всяких бед.
Быть в предвкушении однако
Всех человеческих побед.

Быть постоянно одержимым
И злого умысла не держать.
Ведь жизнь короткая пожалуй,
Нельзя её так прожигать.

Нельзя завидовать и ненавидеть,
На поводу безумия идти.
Оценивая ту реальность,
Что там мерещется впереди.

Нельзя действительно казаться
Таким безучастным иногда.
К тому, что нынче окружает,
К тому, что нам судьба дала.

Пытаемся внести, как прежде
И некий светлый колорит.
Дабы тепло лишь излучало,
Что бы исчез и горя лик.

И изучали те понятия,
Которые есть по душе.
Творить добро не так то просто,
Оно должно пребывать везде.

Тем более в нынешнем измерении,
Когда повсюду суета ,
Когда и хаос торжествует
И нет понятия добра!

Да, жизнь пытаемся украсить
И неким смыслом с высока.
Восстановив заповеди веру,
Очистить видимо себя.

От всякой видимо обузы,
Ну и наверное греха.
И обустроить своё время,
Ну и свои также года.

Пусть радуются сидящие рядом
И те, что думают о нас.
Что жизнь не каторга однако,
Есть дорог каждый миг и час.

И каждое видно дыхание
Лишь доставляло вкус любви.
Лишь укрепляло образ веры,
Запах надежды и мечты.

И каждое наше творение
Вновь покоряло времена.
След от деяний оставался
И память лепту свою внесла.

Без прошлого нам невозможно
И жизнь и вехи свои пройти.
Без настоящего не стоит
Разговор о будущем вести.

А мы разумные создания
Желаем знать и претворять.
То, что присуще человеку
И предвещает благодать!


Рецензии