С добрым утром...

С добрым утром. Белая палата,
Бьётся муха в сонное окно.
«С добрым утром», - слышала когда-то,
Только разве доброе оно?
С этим местом я не совместима
И, с надеждой вновь закрыв глаза,
Как актёр у зеркала без грима,
Возвращаюсь мысленно назад.
Я мечтаю вырваться отсюда
Сквозь угрюмый  длинный коридор.
Только в жизни не бывает чуда
И диагноз, словно приговор…
Раньше мнилось, верилось, мечталось,
А теперь прошло, как тихий сон.
Всё, что в жизни мне ещё осталось –
За последним актом – на поклон.
Будет утром солнца луч резвиться
На стене, как зарево огня.
Будет счастье, радостные лица,
Будет всё! Но только без меня…

        Ольга Штовба   17.10.2017


Рецензии