боль

В своей трагичности печальной
К боли своей я начинаю привыкать,
И в ситуации столь странной,
Про жизнь без боли начинаю забывать.

Я, тихо превращаясь в мазохиста,
Не знаю как без боли буду жить,
Взять, для эксперимента чисто,
Вспомнить - боль из души и тела удалить.

Наверное без боли хорошо,
Наверное кто-то живёт без боли,
Не знаю, лучше что - что бы прошло,
Или всё ж к сахару всё время соли?

Всё время с болью - можно закалиться,
А можно и просто сойти с ума,
Так что, пожалуй лучше спохватиться,
Не дожидаясь, пока боль уйдёт сама.

И привыкать к боли не стоит,
С болью любой бороться надо,
Порой душа сильнее тела ноет,
Зато боль победив, не жизнь - отрада!

Ну и, испытываю боль, значит- живой,
Один из признаков этого света,
И вывод же опять-таки простой-
-Всё проходило тут, пройдёт и это!
\03.2019\


Рецензии