Жук

Течёт угрюмая река,
Ни мостика, ни брода.
Несёт усатого жука
В своих бурлящих водах.
Вцепился из последних сил
Жук в тоненькую щепку,
В воде он крылья намочил –
Не выбраться на ветку…
Он, как отважный мореход,
Не ропщет и не ноет.
Волна огромная вот-вот
Собой жука накроет!..
В беде ему я помогу,
Ни капельки не струшу:
Скорей на помощь побегу
И вынесу на сушу!
Домой, промокший, я спешу,
Жука дыханьем грею.
Ему я крылья обсушу
У  тёплой батареи.
Сооружу уютный дом
Из старенькой шкатулки.
И будем на балкон с жуком
Ходить мы на прогулки.
Когда поправится мой жук,
Окно своё открою,
Скажу ему: «Пока, мой друг!»
И выпущу на волю.
А если я жука весной
Случайно повстречаю,
Скажу ему: «Привет, родной,
Я по тебе скучаю…»
                07.11.2016   Ольга Штовба


Рецензии