В Афинском музее
встает забытая страна.
Страницы ветхие листая,
перебираю письмена.
Сирены и кариатиды,
герои, звери, божества,
живые камни Арголиды
и Спарты мертвые слова.
И мне в заснеженной Расее
еще привидятся стократ
полуусмешка Одиссея
и Афродиты жадный взгляд.
2017
Свидетельство о публикации №119041306330