Полуночница
Не радует ничего, просто хочется лечь и сдохнуть,
В грудной клетке дыра, кинешь камень - она бездонна,
И, казалось бы, всё равно, как давно тебе стало плохо.
Когда все улыбаются, но глаза молчат и они фальшивы,
Когда будто иголки пронзают тугие жилы,
А внутри так давно темно, будто и не жило,
Собираешь комплект из верёвки и просто мыла,
Чтобы больше не помнить когда или чт; там было,
Лишь бы где-то внутри не тянуло уже, не ныло.
И друзей поубавилось, рифмы херятся, тучи копятся,
Ты как будто сама это чертово одиночество,
Пулевое ранение, рубцевание, полуночница,
До рассвета себе сочиняешь одни пророчества,
Чтобы легче уйти, ведь не плачется, не хохочется,
Целый список имен за тобою давно волочится,
А ты смотришь и замираешь, как спазмы корчишься.
Оставляешь записку "Прошу хоронить без почестей".
И они похоронят, как будто ты просто тело,
Всё о чём ты мечтала, чего хотела,
Невозможно теперь закончить любое дело,
Слишком просто шагаешь в бездну и слишком смело...
Не смогла рассказать, что ночами пронзают стрелы,
Чт; тебя донимало, и просто добило в целом,
Что т; самое важное слово в устах сгорело,
Т; , что ты рисовала, кричала, пела,
А потом обводила разбитое сердце мелом,
Как ты в ванной теряла кровь, как рука немела,
Как сама ты, почти прозрачная, стала белой,
Как упала и долго-долго потом летела,
Притворялась, что всё в порядке и как умело!
Что боялась, сорва;ла связки, почти хрипела,
Что на шесть килограммов резко так похудела,
Как ты стала до ужаса мягкотелой,
Как звала его ночью в бреду, когда заболела,
Как остыла, достигнув кипения и предела.
А потом всё кружилось долго, одна рутина,
Ты тогда ещё злилась, думала "он - скотина",
Волосы в голубой, пусть смеются, что ты как тина,
Опасалась, что те капканы и те же мины
Разорвут тебя на куски... Ты глотала вина,
Говоря, что не любишь, писала ему картины,
Но скучала, ждала,
и всегда
до конца
любила.
Свидетельство о публикации №119041306237