Любила...

Душа такою юною
рвалась на части... боль из ада!
- Коснулся милый струн ее...
тех, что звучат от звездопада...

Как проклятая на мосту
с надеждой непоколебимой...
Швырять пыталась ввысь мечту!..
Чтоб возвратился к ней любимый...

Ветра сносили... дождь и гром
ее запугивали тельце!..
- Но мысли были... лишь о нем!
О нем ее болело сердце!..

Любовь поярче всех огней
что сыплются к нам из Вселенной!...
И в сотни тысяч раз больней
от боли всей... Средь чувств нетленна.

Пыталась вырваться душа...
найти потерянное счастье!..
- Судьба же... знала новый шаг...
Тащила вдаль своею властью.

- Мне жаль ту душу!.. Тот цветок...
Такой неведомою силой...
(Хоть время сыпало песок...)
ждала его... И так любила!..

Пусть дольше плещется закат,
Чтоб повстречалась ей фортуна...
- Услышит милый... как звучат...
как плачут струны... плачут струны...

                13.04.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии