Каменный мост реки
погашенный палеонтологии фонарь.
выдавленный скелетов камней сок.
пыль веков доистория встарь.
и по мосту прошагал бы ящер.
завернув на камень голых пещер.
век наскальных рисунков сер.
и под грунт допотопный осел.
вот охотник с камнем пращи.
орионом с ветром зверя ищи.
ветер серых камней свищи.
а река поглоти водой плещи.
у горячих светил свет раскален.
но пустыней остыв метеор утомлен.
век пещер,как утопия удален.
и безлюдье камней не напишет имен.
Свидетельство о публикации №119041306017