Игривый апрель

Апрель — весёлою затеей —
Ласкает солнцем!
                По ночам —
Морозцем лёгким — по аллеям —
Хрусталит лужи тут и там!
Взмывает жаворонка трелью
Вдогон плывущим журавлям!
То, вдруг, проказливой метелью
Насыплет снега по полям...
Заворожит ручьём журчаще,
Сверкая струйками воды...
Со стаями гусей летящих
Рванёт на Север! Свет звезды
Направит путь его игривый
По воле матушки Весны
Ошеломляюще-красиво
В наплыве светлой новизны!


Рецензии