Весенние грезы

               
Все заметно длиннее  денечки
И короче, тревожнее  сны,
Уползают  сугробы в тенечки,
Все  отчетливей  краски  весны.

Незаметно кусты порыжели,
Снег стал рыхлым, на солнце темнеть,
С крыш капели уже  зазвенели,
В ночь противно коты стали  «петь».

Значит точно весна  пробудилась
И скворцы  обживают  сады,
Долгожданно  сегодня  приснилась
Той  далекой  девчонкою  ты.

Золотые  на  солнце  веснушки,
Одуванчиков  желтых  убор…
Ты такою была хохотушкой,
Но не помню о чем разговор1


Рецензии
Ах, весна! Растревожила снами былыми,
Одуванчики, губки, заливистый смех...
Были юными мы, были мы молодыми,
Познавая подчас и таинственный грех (😄)

Алевтина Пакшина   05.08.2019 07:54     Заявить о нарушении