Воздушным медиатором снимая дым с огня...

Воздушным медиатором снимая дым с огня,
Как пальцами снимают звук с капризных струн гитары,
Хранитель далей облачных не вспомнит про меня,
Но оживит видения внутри твоей хибары.

Разорвана на тряпки половые простыня,
Что море нам когда-то своим шёлком заменяла.
Грызёт углы священные мышиная возня,
В которых нам с тобою мира было слишком мало.

Когда вступают сумерки в железные права,
Кто сможет помешать тебе душе моей молиться?
Не страшно, что нескладные подобраны слова.
Страшнее одиночества со мною устыдиться.

Лежит на сердце камень, словно слитки под замком.
Пускай лежит! Всё прочее - всего лишь конъюнктура.
Надеюсь, ты увидишь, как по золоту икон
Проходит страсти летопись дорожкою пурпура.

13 апреля 2019


Рецензии