Пилигримы
Взирая из далёких облаков.
На скалы щедрою рукой бросают
Несметное количество даров.
Собрать дары задача непростая,
Среди крутых скалистых берегов.
По скалам ползая, колени в кровь сбивая
В пути встречая множество врагов.
А, большинство людей проходит мимо
Не замечая сказочных даров
С улыбкой неизменной пилигрима
Возникшего из глубины миров
Бредёт по грешной по земле душа пустая
На камни натыкаясь вновь и вновь
А рядом добрая душа святая
Несёт надежду, веру и любовь.
Так путешествуют, на Бога уповая
Два пилигрима, испокон веков.
Один - душевностью сердечной согревая,
Другой - пустой заманчивостью слов.
………..2019
Свидетельство о публикации №119041305436