Речка на прогулке
Наша мама говорила,
Будто речка выходила
Из высоких берегов,
Да на несколько деньков.
- Как же речка выходила?
Где гуляла?-я спросила.
Может шла она ко мне
С ярким солнцем по весне?
Да,ходила речка в гости.
Поднялась она на мостик,
Перешла на бережок,
На зелёненький лужок,
Прибежала на полянку,
Где резвились мы с Татьянкой,
Подошла река к кустам,
Поиграла в прятки там.
А на нашем огороде
Покружилась в хороводе,
Переставила парник,
Затопила грузовик,
Наигралась всласть,устала
И стояла,отдыхала...
А потом через луга
Вновь вернулась в берега.
Свидетельство о публикации №119041305371