пусть везёт в большом и малом Людмиле Арбеевой

Людмиле Геннадьевны Арбеевой  в День рождения 11 апреля 2019 года

С утра злой ветер дул мне в окна.
И небо серое давило на мышцы, кости...
То и дело сжималось сердце, вился кокон
утрат, словесного бессилья. Приступ злости
Внедрялся в творчество без цели,
но солнце вспыхнуло меж туч,
и небосвод сиял, лил елей!!!
И понял каждый: как могуч
Творец, родившийся в апреле!

(Эпиграф)

Онегинская строфа

Я приду тебя поздравить!!! Столько солнца, столько лета.
И очки не защищают от прямых потоков света!!!
Разливаются потоки золотистые лучей:
Солнце мощное сияет и блистает, в сто свечей
каждой клеточкой мерцает, чтобы сделать мир светлей!
И снежок чернеет, тает, и звенит, журчит ручей! 
Завтра праздник небосвода, что пытаются понять,
чтобы Космос побыстрее научиться покорять!
Пусть же светлое начало освещает верный путь,
пусть везёт в большом и малом, пусть с души смывает муть,
вновь гроза на небе вешнем, дарит молнией вновь суть
всех поступков неизбежных, чтобы счастье в дом вернуть!
Пусть судьба вновь станет нежной и позволит отдохнуть,
и пусть воздух чистый свежий освежает твою грудь!!!

11.04.2019
 


Рецензии
"Пусть судьба вновь станет нежной и позволит отдохнуть,и пусть воздух чистый свежий освежает твою грудь!" Замечательные поздравления, Надежда! Здорово! С уважением,

Игорь Апрельский   14.04.2019 08:56     Заявить о нарушении
Рада, Игорь, что понравилось поздравление. Надежда.

Надежда Никищенкова   14.04.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.