Художница

Я чернилами играла,
Пять минут была одна.
Пальчик в баночку макала -
Рисовала так слона.
Но листочков не хватило,
Где ещё бумаги взять?
Не закончились чернила-
Надо их дорисовать!
Принесла от тёти Зои
Мама глянцевый журнал,
А на стенах есть обои -
Кто на них не рисовал?!
Я ещё в столе у папы
Фотографии нашла.
Их украсила немножко,
Постаралась, как могла!
Только скучно на бумаге
Пальцем кляксы рисовать.
Поиграю в  визажиста,
Буду образ свой менять!
Плюс румяна - и готово!
В спальню к зеркалу крадусь…
Мама! Монстр завёлся в доме!
Как же я его боюсь!
Долго мама меня мыла,
В пенной ванне я лежу…
Свою комнату я завтра
Маме с папой покажу!      
               
   Ольга Штовба 22.01.14


Рецензии