Две армии
Горел тому назад.
Теперь под ним лицом к лицу
Две армии стоят
***
Одна как уголь на снегу,
Как ночь черным черна
И на штандартах их пятно
Безликого чела
***
Не слышно вздохов их солдат,
Не слышно голосов
И над землей ужасный скрип
Бессмертных костяков
***
Гнилая сталь кривых клинков,
Оскал безгубых лиц.
В их взгляде боль самих основ
И страх пустых глазниц.
***
Обрывки ткани на плечах,
Что несколько веков
Тому назад еще была
Одеждою бойцов
***
И жуткий Ужас впереди
Той армии стоит.
Он без оков и без меча
Пленяет и разит
***
Он разрывает в клочья дух,
Он сердце рвет в куски,
А холодеющую плоть
Рвут ржавые клинки
***
И сколь ни стали б велики
Потери их рядов,
Они из умерших живых
Вновь создают бойцов
***
И нет покоя мертвецам
Покуда враг их зрим,
Покуда теплится в миру
Столь чуждая им Жизнь
***
Им вопреки, как исполин,
Сплошной железный ряд
Стоят живые, как один
Строй избранных солдат
***
Спокойный лик, суровый взгляд,
Неведом сердцу страх.
Не дрогнет разум и рука
Ввергающая в прах
***
И как единый организм,
Единый сердца стук
Они готовы Смерть разить,
Не покладая рук
***
Над войском тем ужасный рок
Печать великих сил
Благословил Единый Бог,
Но плату запросил
***
И будет строй тот нерушим,
Верны рука и глаз
И будет страх неведом им
Один лишь только раз
***
Но лишь падут оплоты тьмы,
Лишь Армия падет
Всё войско Жизни в тот же миг
На Небеса уйдет.
***
Ведь нет им жизни без врага
В их душах воин-зверь.
Их жизнь – война, война, война
Их боль – лишь боль потерь
***
Вот до начала краткий миг,
Секунда до войны.
Лишь оторвался солнца диск
От краешка земли
***
Еще секунда, долгий вдох.
Покой и тишина
Разбиты грохотом сапог
Бесчисленных солдат
***
Смешалось всё: огонь и лёд,
Земля и Небеса,
Победный рёв живых клинков,
Злой стаи голоса
***
Горит рассвет, за ним закат,
За ними вновь рассвет
И битва, словно океан,
Клинкам покоя нет
***
И слился мир в единый миг,
Удар, еще удар.
Смертельный вой почти затих,
Жизнь разрывает жар
***
Но вот качнулся смертный ряд,
Притихла круговерть
И вот уже в который раз
Жизнь побеждает Смерть
***
Но нет, увы, без ночи дня,
Без тьмы не виден свет
И так решили Небеса
Без Смерти Жизни нет!
***
Горел рассвет как сотни лет
Горел слепым огнем.
В том мире Смерти больше нет,
Но нет и Жизни в нём
05.02.2003г.
Свидетельство о публикации №119041304964
В моем случае я использовал это слово несколько шире в значении "все лицо" или "голова"
Безликого: не имеющий чётких очертаний или ничем не выделяющийся из общего ряда.
В моем случае скорее первое значение.
Совместное написание означает "Не имеющее четких признаков лицо" а если точнее голый череп (ведь он не имеет каких-либо отличительных черт). Например безликим челом можно назвать "Веселого Роджера" - пиратское знамя.
Максим Мезенцев 15.04.2019 21:57 Заявить о нарушении