Мысли Мира. гл. 5
ведь так же, как нам иногда хочется увидеть себя во внутреннем зеркале, так же нам хочется увидеть себя и во внешнем...
Волна нырнула и выплеснула в открытость моря Себя... и стала опять волной, Одной ИЗ Многих, она стала хоть и текучей, но плотной, она чувствовал ветер, он гнал ее, заставляя бежать, он разбивал ее о другие волны, солнце ласкало теплом, а дождик набрасывал на нее свой роскошный плащ дождинок, иногда молнии пронзали ее насквозь и она ощущала огонь их тела, рядом перекатывались другие волны... и все они жили в неком пространстве, которое звалось "морем", но они не понимали Его, они видели только друг друга,а вот как же море - отдельно?
НЕТ, конечно, внешний образ волны ей тоже нравился, но он нес с собой слишком много вопросов, слишком много непонятного, и в нем не было Радости внутреннего, той непостижимой радости кристалликов нежного пространства
И что ОНО? Это Зеркальное? Это тоже Я? А здесь я вывернулась из СЕБЯ? и не могу ничего понять... и те представления о себе кристалликов...чем они стали здесь? почему изменились?
Волне стало грустно, она замерла и не хотела отвечать на зов ветра, он шептал ей
ласковые слова, он ждал ее погоняться по морю,а она застыла, она не отвечала ему...
Да, вот , правда, был еще Лори, кем Лори был внутри, как проникать внутрь Другого, чтоб научиться его лучше понимать, как научиться любить внешне так же нежно, как я увидела это в моей зеркальности?
Ветер улетел, ему хотелось движения, радости, легкого общения, он еще не заглядывал в свое Зеркало... и думал, что он только Ветер.
Свидетельство о публикации №119041304819