Без палёных денег и пароля...

* * *


В этом доме за окном светился
ярко-красный Гаршина цветок.
Подоконник напрочь облупился,
и никто на пережил свой срок...

В этом доме жил Интриллигатор*,
Оли-одноклассницы сосед.
Интриган ли был он, аллигатор? -
тайною осталось. Сорок лет

вдоль проулка Гаршина пропело,
проскрипело, флаги пронесло.
Тень Интриллигатора истлела,
вслед за телом, временным зело.

«Но остался влажный след в морщине» -
и опять, кудрява голова,
ты плывёшь, как бравый кэп Мальдини,
догоняя счастья острова.

Там, за третьим маршем лестниц, Оля -
как лагуна райская, свежа.
Там, ещё без триллера и тролля,

без палёных денег и пароля, -
тянется к своей счастливой боли
юности вселенская душа...


----------------------------


*Интриллигатор – переплётчик (лат.), фамилия


Рецензии