Добрый Слоник и Хан-таракан
По прозванию Таракан.
Он хранил в своих угодьях –
Мусор,
Хлам,
Сундук лохмотьев.
Складывал в сундук подряд
Всё, что под руку попало,
И сердился: - Мало! Мало!
*
Раз на улицу пошёл,
Кошелёк тугой нашёл.
Попытался сдвинуть с места:
- Груз тяжёлый, не поднять...
Призадумался наш Хан,
По прозванию Таракан…
Думы думать он устал,
Важно встал на пьедестал,
Обхватив большой живот,
Он задумался: "Вот-вот..."
Посмотрев на кошелёк,
Очень умно он изрёк:
- Раз его не унесу,
То на нём часок вздремну!
Всё ж на нём посплю часок…
Обхватив свой кошелёк
В ширину и поперёк,
Он улёгся на бочок…
*
Снится Таракану сон:
"Кошелёк взял добрый Слон.
Он монетки сосчитал
И друзьям своим раздал..."
Не хватило денег Хану,
Не осталось Таракану!
*
Закричал спросонья Хан,
По прозванию Таракан:
- Обокрали! Караул!
Подо мной стащили стул!
Там лежал мой кошелёк...
Кто украл, пойдёт в острог!
Он не ведал одного:
Кошелёк исчез давно…
И пока бедняга спал,
Кошелёк тугой упал.
Добрый Слоник подобрал
И друзьям вокруг раздал:
Медные монетки -
Деткам на конфетки!...
фото из интернета.
Рисунок австралийской художницы Karin Taylor
Свидетельство о публикации №119041304501