Пасхальный дух в апрельской суете
суете (13.04.2019)
Апрельский звон струится с колоколен
В нём пенье птиц, журчание ручейков
Природа вновь , как узник на свободе
Срывает бремя ледяных оков.
Проснувшись после зимнего наркоза
Земля терзает прошлогодний снег
И жалких куч причудливые позы
Вдруг исчезают в водах бурных рек.
И солнца луч гуляя по задворкам
Ласкает души ледяных сердец
Небесный храм приоткрывает створки
Миг воскрешенья, торжества венец .
Пасхальный дух , молитвой освящённый
Как божий дар , в апрельской суете
Вселяет веру в души просвещённых
Ведя дорогой света в темноте.
Свидетельство о публикации №119041304385