Путаница

Бабушка дома внуков кормила:
Бабушка суп и картошку варила.
Соли в суп немножко,
 Маслица - в картошку,
Детям - по конфетке,
На часок - к соседке.

Внуки на улице дружно играли,
Бабушке внуки не помогали:
Посуду не мыли,
Салат не крошили,
Убежали в беседку,
Испугали соседку!

Бабушка внуков избаловала,
Голосом строгим внукам сказала:
«Девочки – на скамеечки,
Мальчишки – за книжки,
Собачка – в конуру,
Не бегайте по двору!»

Дети на бабушку хитро смотрели,
Слушаться дети не захотели:
Девочки – в беседку,
На скамью – соседку,
В конуру – мальчишки,
А собачке – книжки.

Бабушка глянула – и рассердилась,
Что за напасть нынче с ней приключилась?
Думать и не стала,
Начала сначала:
Детки – на ветки,
В суп – конфетки,
В беседку – картошку,
Собачке – ложку,
Соседку – в конуру.
Управилась к утру…

Утром соседка к ним заглянула,
На прежнее место она всё вернула:
Девочки - за книжки,
На скамью – мальчишки,
Собачка – в конуре,
Бабушка – во дворе,
На плите – суп
Из вкусных круп,
На столе – картошка
И большая ложка.
Кто же ел конфетки?
Ну, конечно, детки!

    Ольга Штовба   11.09.2014


Рецензии