к дню космонавтики
В холодном зареве пульсаций ,
Всего ценнее редкий свет
В бездонной тьме, мой друг Гораций!
Смахнёт с подошв земную пыль
Пусть Млечный Путь хвостом павлиньим ,
Какой-то есть особый стиль
В слияньи душ на чёрно- синем ..
Какой-то есть бесценный блик
В слияньи тел среди квазаров ,
Когда полвека- просто миг
У нас в сердцах меж двух ударов..
Какой-то в том безбрежный шарм ,
Что мы ,свободные от хтона
Кропим сплетенье наших карм
Слезами сдавленного стона..
Пускай Отчизна подождёт,
Ничтожным делается время ,
Пока сквозь вакуум плывёт
Одевшись в сферы наше семя.
fagot 2019
Свидетельство о публикации №119041304065