Басня о серых мышах

Читая всяческие сказки
Про разных красочных зверей,
Найдём порой себе подсказки
О скрытых качествах людей…

В чины стремят – «серые мыши»,
А уж когда удастся что,
Внушать начнут – они всех выше,
А кто пониже – те ничто!

По унижать – им всех хотелось,
Дрожать заставить, уважать,
Забыв совсем про свою серость,
Так ляпнут – всем и долго ржать!

Свою по чувствуя бездарность,
Ещё становятся по злей!
Их – невозможна благодарность,
По ядовитей многих змей!

Им приговор не всеми сказан,
Ждать ещё много их вреда...
Да будет каждый ли наказан?!
Да будут ли они всегда?


Рецензии