Кем быть?

Много есть профессий разных,
Выбирал я, кем же стать?
Чтобы не было опасно,
Чтобы мне не рисковать.

Если стану капитаном,
Буду покорять волну.
Вдруг, акул косяк застану
Или вовсе утону?!

Астронавтом смелым буду,
Но опасность есть и тут:
Гуманоиды оттуда
Звездолёт мой украдут.

Дальнобойщиком работать –
Красота, ни дать, ни взять.
Только шины неохота
У машины мне менять…

Я б электриком был тоже,
Но и это перебор –
Током так шарахнуть может,
Что забросит на забор!

Может, стану я пожарным
И тушить поеду дом…
Газом надышусь угарным –
Дым же с пламенем столбом!..

Хорошо быть футболистом
И пинать по полю мяч…
Ну, а если в поле чистом
Травму получу за матч?

Я придумал, кем я стану –
Безопасно быть врачом!
Вдруг я скальпелем поранюсь
Или уколюсь шприцом?..

И решил я –  папой буду:
Молча лягу на диван,
Съем борща большое блюдо
И уставлюсь на экран!

Ольга Штовба
25.10.18


Рецензии