Импрессио пробуждения

Корни, оживлённые талыми водами,
вольные смычки' веток,
не знающих метронома,
пёрышко синички,
парящее над спящей травой,
мерцание первых слов
на листочке в клетку,
почки сирени,
тая'щие аромат бутонов,
предчувствие чуда
в предрассветной тишине;

солнце на Благовещенье,
в череде пасмурных дней

____________________________________

Константин Коровин. Весна. 1917 г.


Рецензии
Умело передала весеннее настроение!!! Чувственно! Спасибо, Оля

Жарский Анатолий   13.04.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Оно вокруг )))

Ольга Мязитова   13.04.2019 15:23   Заявить о нарушении