Мечта олигарха

Искупавшись в "Cristal" нА ночь.
Потрапезничав икрой.
Олигарх, Бриллиант Иваныч,
Зашел в офис золотой.

Время - час. Луна проснулась.
На Рублевке - тишь, покой.
Душа к сейфу потянулась.
Поутешить статус свой.

Открывая дверь с богатством,
Он, зажмурившись, привстал:
Схрон приписок, казнокрадства,
Сверху донизу сиял:

Жемчуга и бриллианты;
Акции "Хопер - Инвест";
"Баксы"; для жены - пуанты;
Тур, со скидкой, в Бухарест...

...Пол рубиновый, бликуя,
Отражал из сейфа свет.
Олигарх, коньяк смакуя:
"Мне, пожалуй, равных нет!

Каждый день я обрастаю
Капиталом, как жирком!
20 лет нужды не знаю!
Чай, на завтрак, с молоком!

Могу запонки к рубашке
"Сильвеперстные" купить!
Все московские "шарашки"
Под себя сумел "скроить"!

Только...,- тоном беду чуя,-
Уже старым становлюсь!
Вдруг внезапно "окачурюсь"!-
"С молотка" всего лишусь!

Почему Минздрав не знает
Как верх старости поднять!
За что деньги получает?
Я - бессмертным хочу стать!!!.."

         12.04.2019г.


Рецензии