Только снег

Еще солнце над землей
      не взошло.
Купол неба звонок, словно
      Стекло.
Как меняет море цвет
      своих вод,
Так окрасил небо  близкий
      восход –
От песка и от зеленой
      волны
До глубокой,  до густой
      синевы,
Что украсила собою
      зенит.
Как хрусталь певучий, небо
      звенит –
Звезды ясные играют,
      лучась.
Им восторженно внимают
      сейчас
Лиственница да  десяток
      берез,
А крепчает понемногу
      мороз –
От  шагов снежок крахмальный
      скрипит.
Воскресенье. Город мой
      сладко спит,
Только я на электричку
      бегу,
И дыханье застывает
      у губ,
Расшивая серебром
      воротник.
Я бегу через пустырь,
      напрямик,
Где когда-то повстречалась
      с тобой,
Где сегодня -  только снег
      голубой…


Рецензии