Стародавняя сказка
Сизым инеем лесок припорошен.
Словно в сказку стародавнюю попал,
Где все кончится, конечно, хорошо.
Где красавица за прялкою поет –
Дожидается царевича она,
А за маленькими окнами цветет
Белой розою волшебная зима.
Долго-долго свечка жаркая горит,
Тонкой пряжею свивается кудель…
Снова сердце о любви ей говорит,
Но с одной подушкой узкая постель.
Все сражается с драконами горой
В полуденной чужеземной стороне.
Как тоскливо ожидать его порой!
Как же горько его видеть лишь во сне!
Где-то за морем большие города,
Там прелестницы, как пряное вино…
А к избушке лишь сорока иногда
Прилетает под замерзшее окно.
Снег ложится на тесовое крыльцо.
Долго ль будет милый по свету кружить,
Чтоб надеть ей обручальное кольцо
И еще одну подушку положить?
Свидетельство о публикации №119041302994