Бетельгейзе
А вот так ли это – не знаю.
Снегопад над моей головой
Небо крестиком вышивает.
С каждым мигом плотней кисея,
С каждым мигом сумрачней дали.
Мимолетная радость моя,
Мы на встречу свою опоздали.
Не сойдутся наши пути
В той единой, заветной точке.
Значит, нам суждено идти
В этой жизни поодиночке.
От тебя ко мне тучи плывут,
Но, как только очистится небо,
На плече Ориона звезду
Отыщи, прошу, где б ты не был –
Я ведь тоже гляжу на нее,
Может быть, даже слишком часто.
Горе-горюшко ты мое,
Надо ж было нам повстречаться…
Свидетельство о публикации №119041302987