Опыт

Надев парадную рубаху,
Сюртук достойный дворянина,
Под сердца плачь, припав на плаху
Или под плеть подставив спину,

Забыв про то, что слышат уши,
Что рвёт на части и грызёт,
Лишь бы закрыть от боли душу,
Но не прервать её полет.

Он вам в глаза, смотря, все скажет
Но, не признается при том,
Как тяжело в житейской саже,
Дышать и вдохи делать ртом.

А кто таков- вопрос извечный.
Готов на все, при всём параде,
В сюртук пошитый вправить плечи-
То опыт наш! И счастья ради,

Он в сотый раз, идя на плаху,
Под плеть, опять, подставив спину,
Сменив кровавую рубаху,
Надев сюртук, прибавит силу.


Рецензии