Ода от деда
Мне сегодня девяносто лет.
Не вернется детство, не придут родные,
Жизнь не повторяется, старости привет!
На подходе финиш, смерть с косой стучится,
Церковь ночью снится, на иконе деревянный бог,
Зрение садится, а вот левый глаз косится
В сторону прекрасных женских ног.
И в желаньях скромным становлюсь с годами,
Ничего, пожалуй, я, наверно, не хочу:
«Но разве помешает вилла с лебедями,
И машина «Вольво» - я себе шепчу.
Выпадают волосы и редеют зубы,
Мне сегодня девяносто лет.
И не тянет в горы, в рестораны, клубы,
У меня мирских желаний нет.
Свидетельство о публикации №119041302129