Ни от сохи, от самоката

Я вспоминаю первый самокат,-
Который с братом смастерили,
Как две доски строгали и пилили,-
Когда подшипники нашёл на свалке брат.

Они - служили колесом,-
Железные, грамм по пятьсот, большие
И по асфальту с грохотом катили,-
Без шин и пластика, так - босяком.

Да, туляки мастеровые,-
Мы, пацаны всё смастерить могли,
Пистоли делали, ножи,-
Из реек, сабли боевые.

На свалке заводской паслись,-
Куда, отходы производства,вывозили,
Бракованные там детали находили,-
С фашистами войну вели, дрались.

Как закалялась сталь - читали,
Резьбой дощечки украшали,
Пейзажи маслом рисовали,
Учились жизни, как могли.

В библиотеку записались в пятом классе,-
Вначале брат мой, а потом и я,
И книги, школой стали для меня,-
Читал запоем, дома, в классе.

Велосипед, мой самокатик, заменил,-
На велотрек в спортсмены записался
И так до армии катал, соревновался,-
Затем, Отчизне верой правдою служил.

                13.04.19


Рецензии
Игорь, очень интересно написали.
Да, библиотека была вместо интернета.
И мальчишки могли многое своими руками смастерить.
Радости Вам и доброй весны.

Любомирская Лидия   13.04.2019 22:22     Заявить о нарушении
Привет, Лидия, Вам и спасибо за добрые пожелания.
И Вам того желаю и более того.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.04.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.