Филькин юбилей

Сегодня Филимону день рождения.
Не просто день рождения - Юбилей!
15 лет собачьих, без сомнения,
Ста человечьих лет в сто крат сильней!

И пусть уже он не такой, как прежде,
Энергия совсем не бьёт ключом,
Но всё-таки имеется надежда,
Что вместе мы подольше поживём!

Теперь уже мы с ним, как с дедом старым
Обходимся - жалеем, бережём.
И относиться к нему чутче стали,
Мы за него ответственность несём.

Ведь он живёт для нас все эти годы -
Скучает, любит, ценит, вечно ждёт.
Без выходных и разницы в погоде
Себя нам без остатка отдаёт!

И хоть капризней стал он и ворчливей,
(Ведь старость о себе даёт уж знать)
Родней собаки нет и нет любимей,
А нам его любви не занимать!

12.04.2019


Рецензии