Царская охота
Я прикоснусь к тебе. Так робко и легко,
По милости судьбы, распахнутые веки.
В них донельзя любви, в них страшно глубоко.
Мы в сущности — одно, а порознь — калеки.
Ты — женщина по мне. Далёкая гроза
Мне нынче не указ, и дышится привольно.
(Е)
Ах, кто мне нагадал? Ах, кто бы мне сказал?
Когда любовь слепа, глаза открыть так больно.
Любимый, ты не знал… да встал под образа…
Двуглавый лейб-штандарт, взгляд матери Иисуса…
Взгляни, моё дитя, в свои — его — глаза.
Любимые глаза предателя и труса.
(А)
Растерзана душа. Растеряны мечты.
Так — мне не говорят… Прости… Прощай… Навеки…
Ты в памяти моей хранишь свои черты,
Головку повернув и опустивши веки.
Свидетельство о публикации №119041300163