Стихи о культуре. 25
-Рассказ доцента
-Наш пир
-Знание не всегда сила
-Диверсанты от СМИ
-Свободная французская пресса
В начале Ста Дней
________________________________
Рассказ доцента
Я поставил ей "четыре"!
А она хотела "пять"!
Муж ее
Решил в сортире
Замочить меня;
Порвать;
Сбросить с крыши
Небоскреба;
Расстрелять
Из ППШ!..
Он гонял меня
Со злобой
По учебным этажам
И кричал,
Что всем,
Кто платит,
Я ОБЯЗАН
Ставить "пять"!
В сторожа хочу,
Приятель,
Я себя
"Аттестовать"!
Даже двоечнику ясно:
"В сторожах"
Не так опасно,
Как оценки
Этим "людям",
Этим "леди"
Выставлять!..
Наш пир
Легче молиться
И пиво глотать,
Чем с коммунистами
Мир изучать!..
"Что там открыл
Большевик
Галилей?…
"Маша! Неси!"
"Галя! Налей!"
"Ты говоришь,
Будто
Я "не отесан"?
Сам ты без мозга!
Глупее утеса!
Пойми ж:
Только
ПЛОСКИМ
И может быть
Шарик! —
А то бы
Давно уже
Сполз он
С китов!"
"Слушай, приятель!
Хватит базарить!
Ты без китов
Уж "готов"!"
Знание не всегда сила
Гомик играет
Героя…
Как мило!
Некому больше
Героев играть!
…Знание
О дряни —
Вовсе не сила!
О дряни
В "Искусстве" —
Полезней
Не знать!
Диверсанты от СМИ
Почему
"Диверсанты"
От СМИ
Называют маньяка —
"Стрелком"?
Убийцу —
"Мужчиной"?
Просто так?
Или шутят они?
"Заказ социальный" —
Причина?
Может,
Не понимают,
Что Слово
"Мужчина" —
Марают?
"Богатый"
Словарный запас —
Не для нас?
Столько
Правильных слов
Язык наш припас, —
Чтобы
НЕ пачкать
Слово
"Мужчина":
"Обвиняемый,
Подозреваемый,
Разыскиваемый,
Предполагаемый,
Задержанный…".
Язык наш
Великий
Требует ясности!
Сдержанности!
Кричит!
Обличает!
Взывает!
Корит:
"Прежде —
Подумай!
Потом —
Говори!
НЕ можешь
СКАЗАТЬ?
Тогда —
Помолчи!
В эфире!
В экране!
Молчи
На бумаге!
У речи, увы, —
"Эффект
Бумеранга":
Она лишь о том,
Кто сказал,
"Говорит",
Не взирая
На статус
И ранги!..
"Свободная" французская пресса
В начале Ста Дней
Кровавый хулиган
Обнаружен в бухте ЖуАн…
Гнусный итало-масон
Захватил МонлюсОн…
Мерзкий немецкий шпион
Обманом взял Сен-ШамОн…
Змей подло
Вползает в ГренОбль…
…Наполеон
Вступает в ЛиОн…
Триумфальное шествие
Наполеона…
Второе Пришествие…
Дворяне
Выжили из ума…
Проклятая
"Бурбонная" чума!..
Герой —
У парижских дверей…
Маршал Ней
Встал на сторону
Закона…
Лев приближается!..
Нас миллионы!..
Банда Бурбонов —
Трусливые зайцы…
Гений Наполеона…
Долой королевских
Мерзавцев!..
Выжиг —
Долой!..
Герой —
Снова в Париже!..
С Бонапартом —
Народ!..
Заря
Новой жизни
Над Миром
Встает!..
Правь нами —
По праву!
Императору —
Слава!
…Щелкоперам —
Стабильный доход!
_______________________________
Свидетельство о публикации №119041301466