Будем кушать фуа-гра...

Из шуточного цикла "Страдания бабки Агапки" часть 4               

Я теперича крутая,               
не хочу сидеть в сарае...               
из деревни,деда,слышь,               
сделаем с тобой Париж-
вон,купила пеньюар...               
готовь, деда, будуар,   
буду как француженка,               
жить мы будем дружненько...               
сам готовь себе обед,               
да не охай, старый дед...               
разведем с тобой гусей,               
приглашать будем гостей...               
кушать блюдо - Фуа-Гра*,               
веселиться до утра...               
светскую вести беседу,               
"Бонжур"говорить соседу,               
культуру будем повышать,               
и деревню прославлять...               
жить не будем по старинке,               
не смотри,что мы в глубинке...               
создадим с тобой Пиар,               
хоть немного ты и стар...               
с Первого придут канала,               
нас покажут для начала...               
глядишь, заманим богачей,               
газ дадут взамен печей...               
то-то, деда, меня слушай,               
умная - твоя Агуша...               
               
*"Фуа-Гра" - деликатес французской кухни из гусиной печени...               

P.S. Пока гуси подрастут,               
     Недалеко болото тут,               
     Принеси лягух Агапке,               
     "Лягушачьи будут лапки",               
     Деликатес как у французов,               
     Не пропадёшь,дедок,с Агушой...

         


Рецензии
Браво, Лариса!
замечательный, острый юмор.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   21.04.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! Приятно слышать это от мастера иронического пера! Лариса

Лора Татаурова   21.04.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.