Офелия

Трагедия меняет краску
На эклектический пейзаж.
Офелия снимает маску,
И начинается кураж.
Зрачки расширив от искусства,
Поставит в ужасе душа
На кон прокуренное чувство —
И не получит ни гроша.
Над электрическим проспектом
Густая бархатная мгла.
И бездна, кажется, любезно,
Глядит за мной из-за угла.


Рецензии