пегас-47 наука 13. 04. 2019-2

из интернета
.
======================
Афоризмы и цитаты Петра Капицы
.
Пётр Леонидович Капица, (1894–1984), инженер, физик, академик Академии наук СССР, лауреат Нобелевской премии по физике 1978 г.
.
Там, где кончаются сомнения, кончается наука.

Главный признак таланта — это когда человек знает, чего он хочет.

Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и ученые.

Чем фундаментальнее закономерность, тем проще ее можно сформулировать.

Трактовка эксперимента — это дело вкуса.

Хорош тот эксперимент, который не согласуется с теорией.

Наука не нуждается в раскрашивании беллетристикой. Она интересна сама по себе.

Только противоречие стимулирует развитие науки. Его надо подчёркивать, а не замазывать.
======================
.
.
НАУКА - ТВОРЧЕСТВО
.
.
ТВОРЧЕСТВО - СВОБОДА
.
СВОБОДА - ДВИЖЕНИЕ\РАЗВИТИЕ
.
РАЗВИТИЕ - ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
.
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
УСЛОВИЕ
ГОСУДАРСТВА
.
НАУКА -
УСЛОВИЕ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ
ГОСУДАРСТВА
.
.
13.04.2019г. 00-50
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/1380 - Оглавление - 40 Пегас 30. 01. 2018


Рецензии