Долг

  Ломались копья и карандаши,
  Клинки крошились из дамасской стали.
  Долг говорит:"Красавице служи!
  Той деве,что тебе в богини дали!"

  И я служу,ломая перья,
  Бумагу в клеточку зазря перевожу.
  В стихи вплетая древние поверья,
  Прекрасной музе - верный раб служу.

  В глубины Тартара летят мои стихи.
  Все те стихи,что посвящаю музе.
  Мы друг от друга страшно далеки.
  Не лучше посвящать стихи Медузе?

  Что лучше,а что хуже не понять.
  Я верный раб,а муза госпожа.
  Весь этот век придётся мне писать,
  Одной прекрасной женщине служа.


Рецензии